?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Живописный мост.
музыкант
deni_m


Живописный мост. Волоколамское шоссе. Шлюз на канале имени Москвы.




Мостовой переход через Москву-реку представляет собой уникальное сооружение, не имеющее аналогов в мире – вантовый мост особой конструкции. Эксклюзивность заключается в том, что традиционный пилон выполнен в виде огромной арки, перекинутой с одного берега Москвы-реки на другой. Пролет арки составит 182 м, высота 90 м, в том числе от проезжей части – 70 м. К арке крепятся ванты – высокопрочные тросы из оцинкованных закрытых канатов. Длина подвесного моста без эстакад составляет 410 м. Подходы к центральному пролету выполнены в виде монолитных железобетонных строений, длиной 375 м со стороны насосной станции Мосводоканала и 626 м со стороны проспекта Маршала Жукова.
Аналогов этого моста нет ни в Москве, ни в России, ни в мире. Для столицы это второй мост подвесной конструкции, после знаменитого Крымского моста



1.





2.
На мосту было жутко пыльно и грязно. Я даже не захотел менять объективы (((





3.





4.
Очень красивый закат. Захотелось запечатлеть)





5.





6.
Закружилась голова...





7.





Первоначально проектом Живописного моста была предусмотрена только возможность подвеса смотровой площадки, детальный проект начал разрабатываться по распоряжению руководства города уже после начала строительства. В связи со сжатыми сроками ввода участка краснопресненского проспекта от МКАД до проспекта Маршала Жукова в конце 2007 года, было принято следующее решение по монтажу: каркас эллипсоида собирается на проезжей части, затем поднимается в проектное положение на канатах специальными прядевым домкратами. Уникальная операция подъема была выполнена собственными силами отечественных мостостроителей под руководством иностранных специалистов фирмы VSL. Последующие работы производились уже после пуска движения. Комплекс состоит из трех зданий: эллипсоида на арке, мостика-галереи на правобережной опоре арки, эвакуационного мостика с выходом на территорию Серебряного бора. Эллипсоид остеклен, остекление предусмотрено с электрообогревом для удаления снега и наледей. Ресторан с кухней размещается внизу, на мостике галерее. Для попадания с мостика галереи на смотровую площадку предусмотрено два специальных подъемника. Еще два подъемника предусмотрены со стороны левого берега для эвакуации в случае ЧС.




8.





9.





10.





11.





12.





13.





14.





15.
Чет Луна зацепила)))





Волоколамское шоссе. Шлюз на канале имени Москвы.
Попали туда уже практически в темное время. Сфотографировать шлюз нормально можно было только на мосту на рельсах. Но мост был достаточно длинный и по нему постоянно ездили электрички. Укрыться можно было только на малюсеньких спец балкончиках, но в темноте их было плохо видно. Вообщем я сделал пару фоток с краю моста... ну и есесенно проезжающие поезда попали в кадр)))
Бразер оказался более бестрашным))) Побегал со штатифчегом по путям... я подстраховывал конечно - типа вглядывалсо вдаль на предмет - ни едит ли кто...




16.





17.





18.





19.





20.
Эта фотография мне понравилась больше всего )))





21.





22.





23.



Спасибо бразеру за компанию!

На мосту снимать было тяжело. Ветер, пыль, грязь и солнце в глаза))) Обязательно еще его поснимаю - скорее всего поздней весной и рано утром, чтоб машин не было.



  • 1
Хорошо!
Только треть можно выбросить - перебор небольшой )

Спасибо! Не удержался... перебрал)

Хорошие снимки!
А эта штуковина подвешенная функционирует? Туда можно подняться?

Спасибо. Смотровая не функционирует( Говорят, что есть отчаянные головы, которые каким то образом залезали туда)))

(Deleted comment)
Да уж... как говорится - русскому человеку море по колено)

Ай, молодца! :)

Спасибо Максимко!

  • 1