?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зомбоящик - зло...
музыкант
deni_m
where_is_my_mind__by_timmolloy copy.jpg

Зомбоящик - зло...



Вчера встал рано, умылся, выпил чаю, собрал рюкзаки, собрался ехать на фестиваль в Жуковский.
Выхожу из подъезда и вижу разбившуюся в клочья огромную плазму.
Видимо кто-то выкинул из окна ночью.

1
IMG_0960 copy.jpg




2
Видно приспособление для крепления к стене, те человек снял ее с крепления и....
IMG_0964 copy.jpg




3
IMG_0961 copy.jpg




4
Слева черненькое - это динамик))
IMG_0962 copy.jpg




5
IMG_0959 copy.jpg

С одной стороны тот кто выкинул зомбоящик мог пришибить кого-нибудь,
с другой стороны - может так достал он его?... нарушилась психика... и из последних сил, сорвав со стены ящик, зомбо-зависимый само-выкинул его из окна...


Телевизор стал неотъемлемой частью жизни в нашей цивилизации. 70 лет назад движущиеся картинки казались чудом. Люди буквально были загипнотизированы удивительными картинками на кинескопе. Целые поколения выросли на старых добрых фильмах, различных передачах. Конечно, телевизор с бурным развитием интернета отходит на второй план. Но власть телевидения все еще велика. Изо дня в день, как по расписанию люди бегут к ящикам с картинками, чтобы посмотреть свой любимый сериал или очередное дебильное шоу.

В нашу жизнь прочно вошел собирательный образ мужика в пузатом трико, с банкой пива в руках, лежащий на диване и пялящийся в телевизор. Или женская особь без пива и в бигудях. Смотреть сериал или ток-шоу является обязательным ритуалом для многих людей. А обязательное обсуждение последних новостей, сплетен из ток-шоу или очередных перипетий в сериале является традиционной темой разговора.

Конечно, все познается в сравнении. Есть отличные позитивные каналы, научно-познавательные передачи, уровень которых переплюнет любой учебник естествознания. Но большинство каналов содержит информационный яд для мозга, который регулярно поставляет негатив и постепенно меняет наше мнение об окружающем мире.

1456362393___5 copy.jpg
http://www.fitweek.ru/demotivatoryi-pro-mozg/

Шесть причин не смотреть телевизор.


Причина 1: Реклама

Первая причина самая раздражающая и мерзкая. В погоне за эфирным временем реклама вклинивается в самый неподходящий момент интересной передачи, а порой и просто так. Ее контент оставляет желать лучшего.

Причина 2: Новости

Войны, террористические акты, кризисы, насилие, кровь, убийства. Вот конек большинства новостей. Новости смакуют каждое предложение, рассказывая о насилии, о трагедиях, приукрашивая детали. Ведущие пафосно рассказывают о новой войне. Редакторы новостей, изощряясь в словоблудии, изобретают все новые и новые предложения, которые своим описанием насилия дадут сто очков форы самому Стивену Кингу. Смысл многих новостей один: «Все плохо! Мы все умрем».

Причина 3: Ток-шоу

Есть передачи с адекватными ведущими и внятными интересными дискуссиями, которые заставляют шевелить мозг. Есть много передач с истеричными ведущими, неадекватными героями и с бессмысленным содержанием. Количество взаимных оскорблений, ссор, перемываний косточек, грязных сплетен, выплескивающееся из кинескопа в телезрителей, всегда будет в избытке и всегда будет привлекать зрителей. Эти программы насквозь пропитаны фальшью, гримасами отвращения под масками героев и каким-то нереальным игрушечным действием. Ведь наблюдение за недостатками других и обсуждение их после – излюбленное занятие многих телезрителей.

Причина 4: Сериалы

Интернет-шутка гласит: «Можно ли скачать всю Санта-Барбару? Нет, она не помещается в интернете». Многие сериалы идут по нескольку лет, а многие всего лишь пару сезонов. Растягивая историю на несколько месяцев, можно заинтриговать кого угодно. Многим людям полюбились сериалы о преступниках, о семьях, в которых основное времяпрепровождение – это праздность и безделье. Данное «кино» подменяет жизненные ценности у детей, которые верят, что все возможно, если плюнуть на мораль или ничего не делать, ведя жизнь растения.

Причина 5: Время

А его ведь не вернуть, верно? Сидение перед зомбоящиком и созерцание зомбокартинки не дают Вам ума и здоровья, не повышают Ваш интеллект, не делают Вас счастливым. Богатым, умным и счастливым человека делают действия, а не созерцание движущихся картинок.

Главная причина 6: Здоровье!

Если человек постоянно думает о том, что мир несовершенен, что его захватили предатели и подонки, что правды нет и нет спасения, то с достаточной долей вероятности такой человек заболеет. Доктор медицины Рик Герд Хамер составил целую энциклопедию метафизических диагнозов, в которых подробно описаны нарушения работы каждого органа в зависимости от событий, происходящих в жизни человека. Причем, эти ситуации могут складываться не только в реальности, но и в воображении. Как в примере, что мы часто приводим, когда просим представить, что вы разрезаете лимон и слизываете кислый сок. Несмотря на то, что лимон воображаемый, слюноотделение начинается на самом деле. Наш организм реагирует, не различая реальность от воображения. Так происходит и с просмотром сериалов, когда человек ассоциирует себя с кем-то из персонажей. И если у вашего любимого героя из фильма отобрали собственность, то колени начнут болеть у вас. Потому что именно так организм реагирует на такого рода ситуацию. А если вам постоянно показывают смерть, активируя тем самым страх смерти или безысходность, то реакцией организма на такие картинки могут стать лёгочные заболевания от воспаления легких до туберкулеза и онкологии. Само по себе повышенное чувство несправедливости обычно вызывает хроническую боль в шее и ее малоподвижность.

1316429836_3d-wallpaper-035 copy.jpg
http://www.fitweek.ru/demotivatoryi-pro-mozg/

Что же делать?

Первое, не смотреть телевизор. Вообще. Ну, а если тянет как наркотик, строго фильтровать передачи и их содержание. Избавьтесь от информационного хлама в вашей голове. Тимоти Феррис, автор бестселлера «Как работать 4 часа в неделю», прописал себе низкоинформационную диету. Он не читает газеты, а лишь читает их заголовки, когда идет на обед. Телевизор, в свою очередь, он смотрит исключительно в развлекательных целях один час в день. Когда мозг не атакуют внешние факторы из телевидения, продуктивность и ясность мысли всегда повышаются.

Второе. Вместо регулярного ритуала с телевизором сходите лучше на прогулку, насладитесь погодой, встретьтесь с друзьями, прочитайте интересную книгу или уделите время любимым людям, скажите самые лучшие слова любви и нежности всем им. Или реализовывайте свою мечту, пишите план как стать миллионером и выполняйте его.

Третье. Сделайте то, что вы никогда не делали. Сходите на необычную выставку, в театр, постреляйте в тире, напишите стихи.

Жизнь слишком хороша и многообразна, чтобы тратить 20 процентов своей жизни перед телевизором. Жизнь тем и отличается, что реальна и рядом, от той, по другую сторону экрана. Жизнь – это и есть самые лучшие, волнующие сердце и душу моменты, которые невозможно забыть. И навряд ли они связаны с телевизором.





Untitled-2-1.jpg

Цинк http://synderesis.ru и https://academia-rs.com
Заглавное фото взято тут - https://academia-rs.com


  • 1
тольстенький вызвал полицию и участкового))) грит типа психи у нас в подъезде... а я думаю может это наоборот, кто-то вылечился, только метод слишком кардинальный выбрал) хорошо никого не убил!

хорошо не убило никого...

Наверное, кому-то фильм не понравился )

Возможно, главное потом не присесть...

Ты уж если блохером становишься - сделай выключку текста нормальную )

)))) 16 продаж за неделю)))))

Ничего - скоро новый купят...

скорее всего, не выдержат, слабаки))

Денис, но с другой стороны, никогда не забуду ощущение, когда приехав с Новозаполярного месторождения (в вахтпоселке телевизоров нету как философской категории) в гостиницу в Новом Уренгое - телевизор воспринимался чуть ли не как чудо техники... первые 15 минут. Потом оделся - и пошел бродить по Новому Уренгою.

иногда сериалы позволяю)

и я сам грешу)))

плазму надо было выкинуть лет 5 назад уже ))

мостик клевый! это где такой?

у мну плазма до сих пор в спальне висит))) уже лет 5-6 висит как картина Малевича 42 черных дюйма))
зы
Опеченский посад, граница Новгородской и Тверской областей. http://deni-m.livejournal.com/42656.html
Очень живописное местечко)

менять на ЖК и забыть ))

ох, далековато..
но может будем мимо ехать, люблю такие места )

  • 1