Previous Entry Share Next Entry
Открыта он-лайн регистрация авиамоделей беспилотников.
музыкант
deni_m
BC9B9222 copy.jpg

Открыта он-лайн регистрация авиамоделей беспилотников.


Какие новости с утра) Может получится дожать наших законодателей, чтобы они обратили внимание на своих граждан!

Ассоциация ЭРБАС при поддержке Федерации авиамодельного спорта России и Сибирской Ассоциации беспилотных технологий объявляют о запуске системы он-лайн регистрации БВС и авиамоделей массой до 30 кг включительно.



Система UAVREG.ru разработана в целях реализации задач по регистрации БВС и последующей их идентификации для случаев установления принадлежности. Данная процедура не является государственной регистрацией, однако в полной мере согласуется с решениями государственных органов об упрощении процедур и направлена на реализацию задач, поставленных Федеральным законом от 30.12.2015 №462-ФЗ перед растущей сферой беспилотных авиационных систем.

Задачи государства, профессионального сообщества и авиамоделистов в отношении комплексной безопасности полетов и развития новой перспективной сферы экономической деятельности – полностью совпадают. Организованная регистрация позволит настроить эффективное взаимодействие рынка и государственных органов в вопросах контроля за безопасностью.

Кроме того, как считают в Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем, созданная система регистрации остро необходима растущему рынку, который получает мощный инструмент сбора статистики и ведения аналитики для более точного прогнозирования потребностей в нормотворчестве и определения векторов технологического развития.

Возможности и перспективы

В системе могут быть зарегистрированы любые БВС и авиамодели массой до 30 кг. Специального контроля за указанной массой система пока не ведет, однако именно такая цифра рассматривается в качестве верхней весовой границы, выше которой будет действовать только государственная регистрация.

Регистрация возможна как на физическое лицо, так и на указанное пользователем юридическое лицо или ИП, из числа записанных самим пользователем. Программа контролирует необходимые поля на правильность заполнения, и регистрирует БВС только в случае полного указания всех обязательных данных.

В любой момент времени через интернет можно проверить статус регистрации, введя в поисковое окно несколько символов из серийного (при наличии) или регистрационного номера БВС.

В отличие от аналогичных систем, которые уже появляются в разных странах, Российская система в ближайшее время позволяет выполнить еще одну важную задачу – вести начальное обучение и он-лайн аттестацию пилотов авиамоделей и операторов БВС на знание теории и правил выполнения полетов.

Как ожидается, в соответствии с поручением Заместителя Министра транспорта РФ в ближайшее время будет проведена оценка применимости системы для взаимодействия с Росавиацией. При этом разработчики системы - Ассоциация ЭРБАС готовы взять на себя решение технических вопросов по интеграции с базой данных Росавиации для мгновенной передачи в этот орган сведений о зарегистрированных летательных аппаратах.

Ваш репост этого материала помогает жить авиамодельному спорту!


Untitled-2-1.jpg

Источник:
Федерация авиамодельного спорта России.




  • 1
Зарегистрировал свои?

Буду регистрировать, я вообще хотел писать в Росавиацию на счет регистрации)
Просто с юридической точки система UAVREG.ru один фиг не означает исполнение закона? я так понял.

Я не вдавался в подробности =/

"Данная процедура не является государственной регистрацией, однако в полной мере согласуется с решениями государственных органов об упрощении процедур и направлена на реализацию задач, поставленных Федеральным законом от 30.12.2015 №462-ФЗ перед растущей сферой беспилотных авиационных систем."

Плюс есть закон, в котором депутат Андреев АА внес поправку в 0.25 кг! Второе и третье чтение прошло за 15 секунд!
Те вес в 250 грамм никто пока не отменял ;)

Скорочтецы!

Хорошо что не купил...


Не купили дрон? почему?)

шарашка какая то.

Думаю надо заказное письмо отправлять в Росавиацию с запросом на регистрацию, если ответят отказом, то хоть бумажка будет для суда, в случае чего)))

Edited at 2016-04-05 09:48 am (UTC)

это да, а этот сайт - фигня какая то.

согласен... как то стремно отправлять свои личные данные.. :)

С другой стороны, надо что-то делать! Почему шарашка сразу? )

ну давай мы с тобой такой сайт откроем и будем регить всех.

ну да юридической силы там нет)))

Всех т.н. авиамоделистов надо зарегистрировать и обязать отмечаться каждый день по месту регистрации, как потенциально опасных для общества людей. А то мало ли что им в голову взбредет.

Однозначно, а особо провинившихся сразу за 101й! чтоб воду не мутили.

побежал я к ним на сайт)

Тока не спешите регистрироваться!)))

да )))) я уже понял)))

Страшный этот дрон какой то. На жука майского похож. То есть это существо с камерой на брюхе может подняться до моего окна и сфоткать как я... М м м. Чпо чпок чпок. Кошмар! Буду шторки прикрывать.

Есть микро дроны, в виде мух и комаров ;)

То есть появился вариант, что здравый смысл возобладает?

А хз, готовятся поправки, в какую сторону качнет....


Наверное, это хорошо

Согласен) Считаю любые начинания - не плохо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account